“振兴师大,从我做起”主题演讲比赛决赛暨主题系列活动汇报会成功举办
2012-04-29
 

为积极贯彻和响应学校党委行政“振兴师大,从我做起”的号召,校学生会主办了一系列以“振兴师大,从我做起”为主题的活动。420日晚,校学生会在图文信息中心第三会议室成功举办了主题演讲比赛决赛暨主题系列活动汇报会。

活动分为两个环节,第一环节是“振兴师大,从我做起”主题演讲比赛,第二环节是各学院学生分会作“振兴师大,从我做起”主题系列活动工作汇报。在第一环节中,12位参赛选手以“振兴师大,从我出发”为主题,将师大振兴与自身发展联系一起,将个人理想和师大未来结合起来,热情洋溢地演讲着自己振兴师大的理想。来自国际教育学院的黎晓玥同学在演讲中说:“振兴师大,就是要把她放心中。把师大的发展与自己的发展紧紧相连,把师大的现在与自己的现在紧紧相连,把师大的未来与自己的未来紧紧相连。展现师大青年风貌,弘扬师大精神,憧憬师大未来,不仅是我们的责任,更是我们的义务!”场下的观众不时为这些激情澎湃的演讲报以雷鸣般的掌声。选手们的比赛结束后,文化艺术中心副主任吴艳教授对这次演讲比赛做了点评。来自传播学院的吴嘉禾获得了一等奖,其他参赛选手分获二、三等奖及优胜奖。

第二环节是各学院学生分会进行“振兴师大,从我做起”系列活动工作汇报。汇报会上,各学院学生分会结合PPT讲解并展示了各自学院富有特色的主题系列活动。其中,商学院学生分会举办了“明商务理”系列活动,传播学院学生分会举办了“振兴师大,从我做起”电视作品大赛,心理学院学生分会举办了心理健康教育知识竞赛,理电学院学生分会到麻丘镇开展家电维修活动,地理学院学生分会举办了“师大地图绘制活动”。值得一提的是,软件学院开展了“微力量,一帮一”发扬雷锋精神活动,创建了南昌高校第一个“诚信驿站”,即无收银员、自行选购、自觉买单、自行找零、自主交易。“诚信驿站”的设立,不仅在校内受到好评,还在社会上取得了良好反响。

此次“振兴师大,从我做起”主题系列活动的成功举办,充分体现了我校学生的爱校荣校情怀,进一步奠定了振兴师大的群众基础。(文/ 校学生会)