校学生会举办2012年家教资格证考试
2012-04-29
 

为给在校大学生提供更多的勤工助学岗位,给家长提供更优质的家教服务,424日晚,校学生会勤工助学服务中心特别举办了家教资格证考试。

 

参加此次考试的考生多为大学一年级的新生,也有部分大二、大三的学生。考试科目包括数学、语文、英语、文综、理综五个科目,试题内容以高中知识为主,考生可根据自己的特长以及爱好来选择报考科目。

据了解,此次由校学生会勤工助学服务中心承办的家教资格证考试,在传承我校优良教学传统和专业优势的同时,还严格地执行了我校家教服务管理条例,确保了此次考试的质量与考生的水平,旨在为社会选拔和培育更多的优秀大学生家教,也为广大在校大学生提供更多的勤工助学机会,积极参与社会实践。

考试前,监考人员详细地宣读了《关于2012年家教资格证考试考务的通知》,并在黑板上划出了座位示意图,提醒考生对号有序入座。

考试期间,校学生会指导老师与校学生会主席团成员一道,分别就考场的布置与安排进行巡视检察工作。

考试后,记者采访了此次活动的相关负责同学陈勇。他说道:“现在一些中介和个人以介绍家教为名向同学收取费用,事后却无法保证同学的权益。为此,校学生会通过举办家教资格证考试来充实师资力量、提高师资水平,为取得家教资格证的同学免费提供家教信息,并帮助他们与用人方签订用工协议,更好地保障同学们的合法权益。”                         (文/校学生会)