计算机学院程序设计大赛决赛如期举行
2012-04-27
 

 

424日下午,计算机学院程序设计大赛决赛及机器人、ACM选拔赛在先骕楼举行,参赛选手均为该院1011级同学。比赛成绩由两个半小时内做出的题目数量决定,该院ACM指导老师卢家兴监考。

本次决赛相对于初赛而言,更多的是考察同学们应用计算机解决问题的操作能力和分析能力。比赛期间,选手们争分夺秒,快速地敲击键盘,力争在规定的时间里调试出最好,最简洁的程序。经过同学们的深思熟虑和反复的程序调试,一道道正确、简洁的程序被输入系统,运行成功。赛后,一位参赛同学接受采访说:“每做出一道程序,都会有点小小的成就感,这就是编程的魅力所在!”

比赛结果将于近期揭晓,胜出的同学会在暑期选入ACM集训队,表现突出的同学将会代表学校参加全国ACM程序设计大赛。本次程序设计大赛提高了同学应用计算机解决问题的能力,同时也为机器人、ACM队伍注入了新鲜的血液。(文/计算机学院学生会)