文旅学院第二届旅游文化艺术节拉开序幕
2012-04-29
 

青春装扮瑶湖园,魅力景色又一春。在这春意盎然阳光明媚的美好时节,为庆祝中国共产主义青年团成立90周年,进一步增强团员青年的爱国荣校意识,培养“纯洁、朝气、责任、创新”的师大青年新形象,营造积极健康高雅文明的育人环境,文旅学院“礼赞建团九十载,旅游文化伴我行”第二届旅游文化艺术节于424日正式拉开帷幕。本届旅游文化艺术节由文旅学院团委学生会、旅行者社团联合举办。

旅游文化艺术节自去年开办以来,引起了全校同学的广泛关注和热情参与,为广大同学提供了一个展示自我的平台,对于引导校园文化建设、推动旅游专业健康成长有着重要意义。本届旅游文化艺术节由“我的旅游纪念册图文征集活动”、“那些年,我们一起心动的手工艺品”、“创意门票,晒出你心中那些无法被超越的景点”和“导游风采大赛暨旅游文化艺术节颁奖晚会”四个子活动组成。其中导游风采大赛是结合文旅旅游管理专业特色的品牌活动,大赛致力于服务校园导游队伍建设,培养优秀导游志愿者,宣传旅游知识,同时为同学们提供展示青春风采,描绘华彩人生的平台。

旅游文化艺术节为扩大宣传效果,积极联系旅行社并取得赞助。据悉,本次旅游文化艺术节将设立最佳形象奖、最佳才艺奖、最佳人气奖、最佳口才奖等特色奖项,同时设置一、二、三等奖若干名。(文/文旅学院学生会)