校学生会2012年春季主席团成员公开竞聘成功举办
2012-04-11
 

    为进一步加强团学干部队伍建设,树立“纯洁、朝气、责任、创新”的师大青年新形象,进一步发挥学生会搭建学校和同学之间的桥梁纽带作用,校学生会于49晚在大学生活动中心成功举办了2012年春季主席团成员竞聘面试。

    本次竞聘继续秉承“公平、公正、公开”的原则,设计了回答问题和竞选演说两个环节,采取现场亮分的计分形式。担任此次竞聘面试的评委不仅有5位专家评委,而且还有来自21个学院的21名大众评委。竞聘面试吸引了全校600名同学到场观摩。

参与本次竞聘的考生共有9人,他们均通过了前期资格审查、笔试和心理测试,最后进入面试环节。9位考生在台上的表现得都十分优秀,答题沉着冷静、切中要害,演说慷慨激昂、收放自如,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展示了我校优秀学生干部的良好精神风貌。

竞聘面试结束后,主持人现场公布了所有考生的得分,现场观众还与考生进行了交流互动,得分前五名的考生将进入下一阶段的无领导小组讨论环节。研究生院党委副书记李伟老师代表专家评委对此次竞聘面试作了精彩到位的点评,他深刻剖析了考题,讲解了答题的要领,既指出了选手在面试中的不足,同时也对他们的表现给予了充分肯定。

    在接受采访时,考生们纷纷表示,竞聘成功与否不是最重要的,整个过程的学习和收获才是最重要的,对于学校在加强学生干部队伍建设上这一举措十分赞许和肯定。据悉,今后学生会将对主要学生干部的选拔一律采取“民主、竞争、择优”的原则,为打造一支素质高、作风硬、口碑好的学生干部队伍不懈努力,为振兴师大做出应有的贡献。(文/校学生会)