财金学院贯彻学习胡锦涛建团九十周年讲话精神
2012-05-17
 

为将胡锦涛总书记建团九十周年讲话精神落到实处,财金学院团委于513日晚,在名达楼五区手工操作室集中开展学习活动。

此次学习活动在庄严的《团歌》中拉开帷幕。财金学院青马研协会会长运用精心制作的PPT,带领大家深入学习了胡锦涛总书记建团九十周年讲话内容。他认为:此次讲话深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,并指明了当代青年的历史责任、成长道路和目标任务等;此次讲话表达了胡锦涛总书记对青年人“坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行”的五点希望;此次讲话是当代青年按照党的要求健康成长的行动指南,是推动新时期共青团事业实现新发展的纲领性文件。随后,辜罗鑫等四名学生代表上台发言,就学习总书记的讲话精神畅谈了对共青团组织成立九十周年以来的切实感受和深刻体会,并表示将会不断加强理论学习,严格自律,努力做一名让党放心、让青年满意的团学干部。

本次学习活动增强了广大团学干部的历史使命感,有利于激励他们以更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措及更加务实的工作作风不断开创学院共青团工作新局面。