心理学院组织学习胡锦涛“五四讲话”精神
2012-05-16
 

513日下午,心理学院在实验楼二楼多媒体教室举行学习胡锦涛五四讲话精神学习会。心理学院学生干部、入党积极分子共70余人参加学习会。

全体同学认真观看了胡锦涛五四讲话视频。在《讲话》中,胡锦涛语重心长、情真意切。胡锦涛重要讲话揭示了中国青年运动的基本规律,为当代青年健康成长指明了方向,给广大青年提出了殷切的希望,提出广大青年要坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行。他还特别指出,祖国发展的巨大成就为青年成长进步创造了良好条件,祖国建设的艰巨任务为青年大展身手提供了广阔舞台,青年要努力做科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者。

观看完《讲话》视频,同学们纷纷表示,总书记的讲话发人深省,催人奋进,作为当代大学生,要牢记总书记的讲话精神,按照总书记提出的5点希望,好好学习专业知识,积极投身社会实践,担当起青年人的职责,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践。