软件学院贯彻学习胡锦涛建团九十周年讲话精神
2012-05-19
 

516下午,软件学院召开全体学生干部大会,组织贯彻学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话精神,并就讲话精神展开讨论。同学们一致认为,胡锦涛总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,寄托着党对青年一代的殷切嘱托,体现着党对共青团事业的高度重视,为当代青年健康成长、为共青团事业不断开创新局面进一步指明了方向。

会上,同学们还结合自身的成长经历谈了学习体会,他们认为胡锦涛总书记在讲话中强调,党从来都把青年看作是民族的希望、祖国的未来,从来都把青年作为党和人民事业发展朝气蓬勃的推动力量,祖国的未来属于中国青年、民族的光荣属于中国青年。这对当代青年是巨大的鼓舞和激励,更加坚定了我们跟党走中国特色社会主义道路的信念。学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神,就是要立足实际,努力学习,勤奋工作,以实际行动为祖国的现代化建设和繁荣富强贡献自己的青春和力量。

同时,会议还学习了省委书记苏荣在江西省纪念建团90周年大会上的重要讲话精神。