初教学院举行第五届“赢在我能”诗歌朗诵比赛
2012-05-21
 

517晚,由初教学院举办的第五届“赢在我能”诗歌朗诵大赛在青山湖校区举行。比赛吸引了70余名诗歌朗诵爱好者参与。

主持人介绍完到场评委和比赛规则后,比赛正式开始。一首首典雅的诗歌伴随着或铿锵有力、或柔美悠长的配乐,让全场观众仿佛置身于一个诗与乐的仙境。选手们在全场融洽气氛的感染下,逐渐克服开始时的腼腆羞涩。选手们的朗诵感情充沛,借助恰当到位的表情与手势,将诗歌的韵味与美感展现得淋漓尽致。《致橡树》、《再别康桥》、《一棵开花的树》、《醉花阴》等脍炙人口的现代诗歌及古典诗词的朗诵,让同学们不知不觉陶醉其中,现场一片静谧。朗诵结束后,评委们纷纷对同学们的良好表现表示赞扬,同时也指出了一些同学存在的普通话不够标准、与观众感情交流不够等问题。

此次比赛共有10名选手凭借出色的表现脱颖而出,他们将在“赢在我能”诗歌朗诵的决赛中展开新一轮的角逐。