文旅学院举办第四届导游风采大赛
2012-05-22
 

518日晚,由文旅学院、社团联合会主办,旅行者社团承办,江西瑞都旅行社协办的第四届导游风采大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心举行,为期近一个月的第二届旅游文化艺术节在这里落下帷幕。院党委副书记谢兆元、院旅游管理系相关指导老师、赞助商瑞都旅行社相关负责人等作为嘉宾出席了本次大赛。比赛吸引了各学院近400人到场观看。

十强选手酷舞团的火热开场秀震撼上演,拉开了比赛帷幕。比赛由旅游景点导游词讲解、模拟现场突发事件、个人才艺展示三个环节组成。伴着悠扬的音乐,附着精美的图片,选手们带领大家欣赏了美丽幽静的宜春、鼓浪屿,游历了西湖十景、江南乌镇,领略了古色古香的苏州园林文化…… 选手们大方得体的举止,较强的语言表达能力充分展现出师大学子的风采。在应变突发旅游事件中,面对“意外困境团”的刁难,选手们在最短的时间内亮出了自己的处理绝招,赢得了评委与观众的阵阵喝彩。个人才艺展示环节为选手们展示自我提供了良好平台,他们或是劲歌热舞,或是深情朗诵,或是幽默搞怪,或是静静弹唱。优美的歌声不绝于耳,炫丽的舞姿震动全场。其中8号选手金光天表演的《盗圣》,用形象搞笑的肢体语言演绎了一个盗贼盗窃的全过程,将现场气氛推向高潮。比赛持续近三小时。评委老师对选手们的精彩表现给予了充分肯定并作了详细的指导和点评。瑞都旅行社负责人的“只有将客人当成家人才是真正无敌的导游”以及旅游管理系的系主任尹敏的精辟点评都让大家记忆深刻。

本次比赛评出了一等奖、二等奖、三等奖各一名,最佳口才奖、最佳人气奖、最佳气质奖及最佳台风奖各一名,优胜奖四名。同时,“我的旅游纪念册图文征集活动”、“那些年,我们一起心动的手工艺品”、“创意门票,晒出你心中那些无法被超越的景点”等系列子活动的颁奖仪式也于今晚举行。至此,江西师范大学第二届旅游文化艺术节圆满落幕。