校园开放日之文学院“宝”卫师大
2012-05-24
 

520日下午,文学院举行了校园开放日之“宝”卫师大——单车寻宝活动。活动以名达楼为起点,途经各大食堂、汤显祖大剧院、音乐广场大门、英语角、美术大楼等地,寻宝活动以答题闯关的形式进行,题目以校史知识为主。

当天,四支“寻宝”小队准时迎战,从名达楼开始答题,第一轮智力答题过程中,四队队员难分伯仲,几乎同时从名达楼出发,尽管烈日当空,“寻宝”队员们却精神抖擞,跨上在门外“恭候多时”的单车,向藏宝地点驶去。沿着各自的寻宝路线到达下一个地点继续答题,答对后可得到一块拼图,之后再按照拼图提示得知下一藏宝地点。四块地图收集完全之后,以最短时间返回名达楼。

在经历了诸如“江西师范大学起源于哪里?“江西师范大学校训是什么?”等问题的考验,二十分钟以后,第一组凯旋而归,队员们举着四块拼图,脸上洋溢着胜利的微笑。随后,剩下的三支队伍也陆续来到终点。不论是输是赢,同学们都显得神采奕奕。而“寻宝”赢家得到了一份“神秘大奖”后更是笑开了颜。

“智力问答大多是关于校史的,也有关于时事热点的,有的题目都是在藏宝点负责人的几番提示后才勉强通过。不过在答题过程中,队员相互协作,一起动脑筋,感觉很不错!” 一名参赛队员兴奋地对记者说道。

本次活动在考验了参与者的智力和体力的同时,增强了大家的团体协作意识,有利于帮助同学们拓展思维、增强体质,为校园开放日增添了色彩。