师大学子踢响“瑶湖杯”
2012-05-26
 

522日下午,由校学生会主办的“瑶湖杯”足球赛在风雨球场火热进行。对阵双方分别为音乐学院与化学化工学院,理电学院与心理学院,文学院与生命科学学院及国教学院与地理科学学院。

下午2点,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。两组比赛在球场两边同时进行。球场的南面是音乐学院vs化学化工学院,北面是理电学院vs心理学院。上半场,双方攻势猛烈,但是音乐学院较为领先。下半场时,伴随着拉拉队的卖力加油,双方队员紧张不再,逐步进入佳境。球员们速度快,动作敏捷,更是自信满满。最终,音乐学院以51战胜了化学化工学院,理电学院以90战胜心理学院。

观众意犹未尽时,4点钟两边又迎来了文学院对生命科学学院和国教学院对地理科学学院,相较于上一轮的比赛,场面缓和了许多,最终文学院以30战胜心理学院,国教学院以21战胜地理学院。

来自商学院的吴同学表示:“虽然准备“瑶湖杯”的比赛,很辛苦,人都晒黑了一圈,但是看着大家踢的这么开心,畅快,观众看的这么有劲,觉得我们自己累也是值得的!在此希望能够在瑶湖杯的活动中都有所收获!

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则 ,目的在于活跃校园气氛,丰富我校师生的课余文化生活,提高身体素质,增进各个学院之间的友谊和交流,同时也给予热衷于足球项目的师生一个展示自我的机会,让他们在自己所热爱的空间里自由发挥。