江西师范大学学生会2014—2015学年第六次主席联会 会议纪要
2014-11-04
 

 

    江西师范大学学生会2014—2015学年第六次主席联会于2014113日晚630在生命科学学院学生分会召开。

    江西师范大学学生会执行主席许笑阳主持会议,校学生会主席团主席吴俊宇、潘红艳、黄富龙、秦威及各学院学生分会主席出席了会议。

    会议顺利完成了十项议程,形成了如下纪要:

    一、关于本学期校学生会主席团成员公开竞聘的相关事宜。经校学生会主席团成员严格审查、层层筛选,最终确定12名候选者进入下一轮公开演讲及结构化面试环节。本次结构化面试做了一定的调整,将采取团队展示的形式,围绕社会主义核心价值观这个主题进行,并将选取学生委员作为大众评审。届时欢迎各学院学生分会执行主席至现场观摩。

    二、关于本学期优秀学生分会评选的相关事宜。鉴于往年评审工作经验,校学生会主席团成员就本学期优秀学生分会评选细则作了变更,分为自我管理、自我教育、自我服务、配合校学生会工作及加分项等五大模块进行评分,将原有的自我教育模块增至配合校学生会工作模块之中。评选工作开展在即,望各学院学生分会做好相关工作。

    三、就本学期勤工服务月系列活动之兼职信息平台建设的相关安排。兼职信息平台建设工作正在开展,共计4938人报名加入了兼职信息库,已发布13家商家提供的岗位信息,共102人次正式参加了工作,后期反馈良好。为进一步推进兼职信息平台工作的良好进行,在此,校学生会望各学院学生分会做好相关宣传工作,鼓励有意向兼职的同学尽快加入兼职信息群。

    四、关于本学期晨练之师早操评优工作的相关事宜。晨练之师早操评优工作具体评分细则已发至各学院学生分会处,拟定于114日正式开始评优工作。届时校学生会带队,由各学院代表进行具体打分工作,其评优结果将作为本学期优秀学生分会评选的重要依据之一,望各学院学生分会做好下达工作。

五、针对本学期安全文明规范月系列活动的相关安排。此次安全文明规范月系列活动仍采用校学生会主办,各学院学生分会承办的形式进行。为加强院学生会之间的联系,也为减轻学院压力,此次活动允许多个学院合力承办。同时,校学生会望各学院学生分会做好相关宣传工作,鼓励广大同学积极参与。

六、关于本学期组建家教服务班的相关安排。家教服务班系本学期校学生会创新活动,也是校学生会主打服务性活动之一,本着为广大学生谋福利的原则,团结广大学生的力量推进江西师范大学家教服务班的打造。望各学院学生分会相关负责人及时上交相关报名表,逾期作废处理。

    七、就本学期三走专题系列活动之微爱运动挑战的活动安排。微爱运动挑战迎新杯篮球赛第一轮比赛已经圆满结束,第二轮比赛顺序也已抽签决定,具体时间以及活动场地将通过官方微博、微信推送。微爱运动挑战运动挑战第二次活动由于天气原因延至本周举行,望各学院学生分会做好相关信息的下达工作。

八、关于做好江西师范大学学生学习指导中心宣传工作的相关事宜。学生学习指导中心为我校教务处所创办,旨在通过资源整合和创新体制机制为学生的学习与学业发展提供专业化的咨询与指导,以促进学生的持续学习与不断发展。其指导内容主要为学业答疑、学业咨询、学业引导、学业交流、学业调研以及信息服务等方面。望各学院学生分会做好相关宣传工作。

    九、关于本学期省学联调研工作的相关安排。江西省学生联合会调研工作历来为各大高校学生会工作重点。为进一步扩大江西师范大学学生会的影响力,打造我校学生会良好的工作面貌,在此,校学生会望各学院学生分会予以高度重视,慎重对待。各学院关于省学联调研工作的参与度也将列入本学期优秀学生分会的评选之中,望各学院学生分会做好相关工作。

    十、本周讨论主题:我们身边的奇葩故事。各学院学生分会主席积极发言,分享了自己身边亦或发生在自己身上的奇葩故事。有人聊起发生在图书馆的一对情侣的奇葩故事,也有人提及发生在自己身上的玩笑表白。我们身边的奇葩故事这一讨论主题,勾起了每一个人美好的回忆,亦或是高中岁月,亦或是大学时光。时光匆匆,当年的奇葩路人、奇葩同学和奇葩的自己都已长大,不变的唯有那不老的童真的心。总而言之,奇葩无处不在,只要你热爱生活还有一双善于发现的眼睛。

 

 

 

江西师范大学学生会办公室   

2014113