江西师范大学学生会2013-2014学年第十四次主席联会会议纪要
2014-05-29
 

江西师范大学学生会20132014学年第十四次主席联会

会议纪要

    江西师范大学学生会2013—2014学年第十四次主席联会于2014年5月26日晚6:30在国际教育学院学生分会召开。

    江西师范大学学生会执行主席吴嘉禾主持会议,校学生会主席团主席王琳、邬祺、陈莎,校学生会主席团助理主席许笑阳及各学学生分会主席出席了会议。

会议顺利完成了六项议程,形成了如下纪要:

    一、关于本学期校学生会主席团成员公开竞聘的相关事宜。本学期校学生会主席团公开竞聘已进入最后环节,民主测评活动正在进行之中,预计在本周完成最终确认工作并于下周主席联会公布本学期校学生会主席团成员受聘者名单。鉴于此次受聘者仍处于试用期,其正式任命发文将于下学期发布。在此,校学生会感谢各学院学生分会一直以来的大力支持。

二、关于本学期“勤奋杯”之汉字拼写大赛的相关安排。经过初赛的严格选拨,最终挑选出四十名同学进入“汉字拼写大赛”的决赛环节。为了增强决赛环节的可观赏性,校学生会将四十名同学优化分配,组成八支战队,届时决赛将先采用小组Pk的形式,获胜组组员再分散成个人进行比赛,战败组组员则直接淘汰。此次决赛定于5月29日晚19:00在大学生活动中心三楼多功能报告厅举行,欢迎全校学生至现场观摩。

    三、关于“三走”专题系列活动之“致童年”的活动安排。本学期“致童年”活动已近尾声,经校学生会讨论,决定于5月27日在青年文化广场举办本学期第五场“致童年”活动,亦此次活动闭幕式。届时八大“致童年”小游戏一起进行,相信能带给参与者不一样的视觉冲击及心灵感悟。鉴于此次活动为本学期校院学生会联合大活动之一,将纳入期末优秀学生分会的考核依据中,望各学院学生分会予以重视。

    四、关于本学期“瑶湖杯”足球赛的相关安排。本学期“瑶湖杯”足球赛较往年有大的改革,其赛程赛制有所精简,预计于6月初结束比赛。考虑到天气等因素问题,经校学生会讨论决定,比赛时间视比赛双方协商而定。同时今年奖杯将仿效“欧冠”奖杯,斥巨资打造,并对获胜学院颁发相应的锦旗。自“瑶湖杯”足球赛举办以来,现场秩序良好,无意外事件发生,望各学院能够继续保持。

    五、关于江西省大学生足球联赛的相关事宜。昌东校区近几次比赛中,我校足球代表队以绝对优势获胜,最终获得了提前出线的机会。在主场作战比赛环节,我校商学院学生分会给予了极大支持,其啦啦队为我校足球队增添了许多风彩。同时各学院学生分会主动率领本院代表出席,壮大了我校声势。在此,校学生会对各学院的大力支持表示衷心地感谢。

六、本周讨论主题:忆童年,毕业季。国教学院代表率先发言说道,六一将至,朋友圈满满都是对于自己童年趣事的回忆,而伴随着六栋女神霸占优酷首页,也不禁想象毕业时候的自己是否把握了青春;生命学院代表紧接着发言,自己在大学这三年最多的回忆便是加入学生会,不敢忘了曾经羞涩的自己逐渐走向成熟的旅程。如今这场征程走到了尽头,希望留下的人可以代替自己继续前行,相信前方得到的远比失去的多;主席团主席许笑阳说道清白的良心是一个温柔的枕头。枕着这个温柔的枕头,便回想起很多普普通通的事来。那个年幼时的自己仿若就在身边,触手可及。如若可以,我希望时光静寂,那些最美的年华仍在自己的记忆深处存活;执行主席吴嘉禾表示看到这次的讨论主题,脑海中浮动着的便是沈复老先生的浮生六记。余忆童稚时,爱交朋友,爱写纪念册,随着时光的逝去,自己逐渐明白,感情虽被时光打磨变了模样,但是念念不忘必有回想。还记得王家卫的《一代宗师》中提到,铁打的营盘,流水的兵,我们的每一次相遇都是一场注定离别的偶然,说的便是如此吧。

 

 

 

江西师范大学学生会办公室     

2014526日