校学字〔2016〕21号关于印发《江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖评审工作方案》的通知
2016-10-24
 

 

 

 

 

 

江西师范大学学生会文件

 

 

校学字〔201621

 

关于印发《江西师范大学第五十三届运动会

体育道德风尚奖、优秀组织奖

评审工作方案》的通知      

校学生会各部门、各学院学生分会,校学生社团联合会、校青年志愿者协会、校青年信息中心,校党群各部门及各处(室、部、馆)所属学生组织:

受校体委、校运会组委会委托,由校学生会承担江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖的评审工作。《江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖评审工作方案》经校学生会研究,报校团委修订,经学校有关部门研究同意,业已形成具体方案,现印发给你们,请遵照执行,并及时向所在学院团委传达文件精神。

 

 

 

江西师范大学学生会 

20161014    


 

江西师范大学第五十三届秋季运动会

体育道德风尚奖、优秀组织奖评审工作方案

体育道德风尚奖、优秀组织奖是我校运动会的重要奖项,历来受到全校师生的密切关注和高度重视。受校体委、校运会组委会委托,由校学生会承担第五十三届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖的评审工作。为切实做好相关工作,在总结历年评审工作的基础上,特制定本工作方案。

一、工作组织设置

成立江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖评审工作实施委员会,总体负责评审工作。评审工作实施委员会挂靠校学生会,下设综合协调部、后勤机动部、评分一部、评分二部,由校院两级学生会主要学生干部代表组成(具体名单见附件1)。

二、评奖比例与方法

(一)奖项设置

奖项

设奖个数

评奖方法

体育道德

风尚奖

8

根据《体育道德风尚奖评审评分细则》,由评审委员会评审产生。

优秀

组织奖

6

由体育竞赛成绩的40%加上体育道德风尚奖的60%产生。

    (二)评审原则

评选工作遵从江西师范大学第五十三届运动会相关竞赛规程,具体采取以下措施:

1.评选人员全部由各学院推荐代表产生。

2.评分人员分组名单实行临时滚动抽签,比赛当日早上抽签,决定评分一部、评分二部成员;当日下午由带队部长抽签,决定评分一部、评分二部。打分全部采用实名制。

3.统分、检分由第三方人员(不参评单位)组成。

4.评选过程全程由第三方监督执行。

三、体育道德风尚奖评审评分细则

详见附件2

四、工作流程

(一)组织准备工作

1校学生会的各部门与各学院学生分会均为江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖评审工作组成员单位。各成员单位应根据评审委员会工作安排,及时确定并报送相关人员名单。评审委员会办公室制发评审人员、工作人员有关证件;根据相关工作要求准备物资、印发材料。

2召开工作组全体会议与各小组会议,明确相关精神与操作流程。

(二)评审执行流程

1.表格领取:进行评分的部门部长提前30分钟向综合协调部领取表格。

2入场评分:综合协调部负责稿件录用与承担任务加分统计;评分一部、评分二部按上午、下午二个时间段进行入场或定点评分,具体时间由评分部长随机抽取确定;后勤机动部定期统计领导重视及出席情况、看台到场人数、运动员检录加分情况。

3.得分汇总:评分一部、评分二部、后勤机动部于每次评分后将评分表格按规定时间投入票箱,由综合协调部指派专人封存保密,评审工作独立统分小组分别在相应时间段开箱统分。

4.监督审核:校体委、校团委、校学生会对评分工作进行实时监督,对工作情况进行不定期抽查审核,以便于及时发现问题并修正。各项数据一旦填妥,均不得涂改或事后修正(一经发现,以废票处理)。

    (三)奖项确定

由评审工作实施委员会统计整理出体育道德风尚奖评审总成绩排名情况及各学院组织工作情况,据实向学校运动会组委会提出评奖建议名单,最后由学校组委会确定获奖名单。

五、工作要求

    (一)纪律要求

1.全体工作人员必须服从统一安排,坚守岗位,确保通讯畅通,一律不准无故缺席、迟到、早退,不得擅自离岗或找人代岗。如有极特殊情况(不可抗力因素),需提前向评审工作实施委员会主任请假,否则取消其打分资格并通报其所在学院。

2.评分一部、评分二部中的校学生会学生干部负责组织召集各学院评分人员,不参与评分;各学院学生代表负责具体评分事宜,不参与统分。后勤机动部学生干部根据现场实际情况评出客观分数,并报该部部长签字确认后方可生效。各部门评分时间分别由各部部长根据实际情况决定,不得事先泄露。

3.全体工作人员在执行任务时必须讲文明,讲礼貌,仪表整齐,并佩戴统一制发的工作证上岗。

4.评分员在评审打分时,应独立完成,不得相互商讨,不得向他人透露个人评分情况。如有领导、老师和同学提出要看评分表或其它影响公正评选事宜,应礼貌婉拒。

5.评分表必须妥善保管并按规定时间上交。各评分部门在交回表格前须组织自查,避免因误填或漏填造成表格失效。

6.学院要对组织工作高度重视,需有学院副处级或副处级以上领导亲自到看台并有老师值班,若没有,则按照评分细则(附件2)扣分。

7.学院需至少派一名40岁以上教工参加教工男子4*100米接力项目,若没有,则取消该学院体育道德风尚奖参选资格。

(二)评分要求

1.评分必须客观公正,如有偏袒或恶意打分者,一经认定,立即取消其评审员资格,并严肃处理。

2. 在评分时,一律使用整数,不保留小数点。

3.评分数据一律不允许涂改,凡有涂改之处必须有评分员本人签名,否则整张评分表认定无效。

4. 主观分数统计时,去掉一个最高分、一个最低分后取平均值,保留到小数点后两位。

5.评分采取常规检查与随机抽查相结合的方式进行。

(三)统分与公示

1.体育道德风尚奖的得分统计全程由江西师范大学研究生会(第三方)进行,江西师范大学学生会及各学院学生分会均不参与。

2.所有得分,将在活动结束三日内于@江西师大学生会 微博、江西师范大学学生会微信公众平台、QQ空间等平台公示。

 

件:1.江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖

         评审工作实施委员会组成名单

          2.江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖

             评审评分细目表

                              

附件1

江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖

评审工作实施委员会组成名单

一、评审工作实施委员会

  任:王莉莎

副主任:            孔楠

       顾婧捷      毕慧娟   

  员:(以姓氏笔画顺序排名)

        左蕾瑾  任倩倩

              李君铭  李明昊  杨月琴  杨风逸

              张雯婷  周天宇  赵振宇  钟雅芝

              姚钰琦  郭久俊  涂志聪   

              章海强  梁利峰      焦淑晓

                     熊文清  樊小星

              鞠文轩

二、下设各部门成员名单

(一)综合协调部

  长:王莉莎(兼)

副部长:李        唐哲涵   

  员:陈新文          巫煜雯

        王雨薇  赵明浩       

            马春景   

(二)后勤机动部

  长:苏孔楠(兼)

副部长:易  广       

  员:黄雨金  游翔宇  朱碧莹  黄鹤扬

            宋若洁

(三)评分一部

  长:  妍(兼)

副部长:程瑶瑶  吴兆晨

评分员:各学院推荐代表

    (四)评分二部

  长:顾  婷(兼)

副部长:刘程安   

评分员:各学院推荐代表

    (五)评审工作独立统分小组

  员:(略)

 

 

 

 

附件2

江西师范大学第五十三届运动会体育道德风尚奖

评审评分细目表

一级指标

二级指标

指标说明与评分方法

评估方式

评分类别

所占分值

(25%)

到场人数

看台观众人数应不少于50人。人数不足的学院,每少1人扣0.2分。

后勤机动部

清点

客观

8

组织纪律

学生干部队伍分工合理、职责明确,及时上交分工方案。

评分一部评分

客观

5

对看台纪律进行积极组织和维护,看台上无围追打闹,打牌,玩电脑等一系列与运动会无关的现象。发现1例扣0.2分,扣完为止。

主观

7

学院重视

学院对组织工作高度重视,需有学院副处级及以上领导亲自到场并有老师值班,总体负责学院学生安全与看台秩序。

后勤机动部

清点

客观

5

(20%)

海报、版画等宣传材料

统一场地摆设展板,内容可包括海报、运动会简报、宣传播报。版面尺寸不小于120*160cm,手绘与喷绘皆可。要求展板内容最少每日更换一次,样式美观、内容翔实、主题突出、制作新颖。

评分一部评分

主观

7

啦啦队

学院组织专门啦啦队,统一着装或配饰,能够充分达到宣传鼓动目的并积极调动现场气氛。

评分一部评分

主观

3

看台宣传

看台宣传手段丰富、新颖,横幅与旗帜使用充分。

评分一部评分

主观

3

微博互动

校运会期间发送微博并注明学院,发布微博时添加话题#行三走,看校运#并且@青春师大(新浪微博)、江西师大学生会(新浪微博)。

微博每发一条加0.1分,一天加分不超过4分。

微博每被转发一条加0.3分,一天加分不超过3分。

综合协调部

统计

客观

7

(15%)

入场预演

队伍行进整齐,成员精神集中,无左顾右盼、交头接耳等现象,整体情况较好可记满分5分。

评分二部评分

主观

5

开幕式

入场

方阵设计有特色、能较好反映学院风貌。

评分二部评分

主观

4

队伍行进整齐、口号内容有特色、声音洪亮。

3

成员着装整齐、行为得体、精神饱满、动作有力。

3

(10%)

运动员

参赛情况

第一,检录。运动员检录缺到一次扣2分,扣完为止。

第二,纪律。运动员比赛作弊每人次扣3分,扣完为止。

组委会

提供数据

客观

10

(20%)

运动员

护理

学院组织专门护理队伍,对运动员进行及时护理,发现运动员未得到护理,每人次扣1分,扣完为止。

评分二部议定

客观

5

赛场纪律

赛场内不得有无关人员,在清场时不得随意逗留。

发现1人次违纪扣1分,扣完为止。

评分二部议定

客观

6

饮食饮水

供应

学院对运动员、护理人员与工作人员等各类人员的饮食、饮水供应组织情况。

评分二部评分

主观

3

场地卫生

学院各类人员均不得在各处场地破坏卫生,离开看台时应认真打扫本学院看台区域的卫生。如有发现破坏卫生的,每人次扣0.5分,扣完为止。

评分二部评分

主观

6

志愿

服务

(10%)

志愿者

服务台

工作情况

学院志愿者服务台应不少于5人且认真组织值班并积极开展咨询、宣传等各类活动。态度热情、工作积极、反映好的可酌情记满分10分。

评分二部评分

主观

10

其他

承担任务

学院单独承担开(闭)幕式花束队、礼仪队等工作任务的学院直接在任务执行当日总分中另加3分。加分后当日总分超过100分的,按100分计算。

评审工作实施委员会确认

客观

加分项目

新闻稿

报送

学院每天进行本学院赛事新闻稿的撰写,并及时上交,每篇加0.5分,当日加分不超过1分。

评审工作实施委员会确认

客观

加分项目

安全文明

学院对看台观众进行了安全教育,无安全事故或争执、打架等情况发生。如有出现直接取消参选资格。

评审工作实施委员会确认

客观

硬性指标

学院教工参与情况

学院需至少派一名40岁以上教工参加教工男子4*100米接力项目,若没有,则取消该学院体育道德风尚奖参选资格。

评审工作实施委员会确认

客观

硬性指标

             

注:1.学生干部队伍具体分工请于1018日晚2400之前发送至邮箱jxnuoffice@163.com,过期

       发送无效。

    2.各学院每天撰写的本学院赛事新闻稿请于当天晚2400之前发送至邮箱

       xuanchuanjxnu@163.com,过期发送无效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:校党政,省学联。

抄送:校团委,学生处,各学院党委。

江西师范大学学生会办公室                 20161024日印发

 道德风尚 通知.docx