江西师范大学校园红歌会总决赛圆满结束
2016-11-17
 

 

                 点击查看原图

为了纪念红军长征胜利80周年暨中国共产党成立95周年,1115日晚,我校校园红歌会在音乐艺术广场的音乐厅拉开帷幕。来自音乐学院陈丽芳、刘平担老师任了本次活动的专业评委。同时,校学生会主席团主席王莉莎,顾婷,刘昊,李妍,苏瑢孔楠均出席了本次活动。本次红歌会决赛大众评审则由我校各院学生会分会执行主席担任。

我们身处于英雄城中,我们的学校更未忘记在点点滴滴中传承革命先辈们的精神。在这样的熏陶下,各学院在努力角逐中,最终12学院挺进今晚的总决赛,各学院轮流展示准备已久的曲目,最终成绩由3位专业评审和25名大众评审进行打分审定。

今晚的音乐厅气氛热烈,现场座无虚席。比赛开始,江西师范大学女大学生军乐团作为本次比赛的特邀嘉宾进行开场表演。流畅优美的旋律博得台下观众阵阵掌声。第一支出场的队伍是美术学院代表队,在激情昂扬的诗朗诵中,美术学院的《十送红军》缓缓响起。“恩情似海不能忘,红军啊!”一声声唱出了红军的不易。紧接着是传播学院演唱的《打靶归来》演奏中轻快的语调和悠长的倾诉齐头并进,给人以身临其境之感。伴随着《在灿烂的阳光下》的歌声中,我们迎来了城建学院代表队,她们刚劲有力的开场舞引燃全场气氛。国教学院代表队则演唱的《听妈妈讲那过去的故事》,开场的手语是她们的一大特色,平和安静的的力量为全场带来几分怀旧韵味。而软件学院代表队一首《我的中国心》,开场气势磅礴的诗朗诵让全场为之振奋。文旅学院带来的的《映山红》用缓慢而又悠长的吟咏把人们带入场景中。体育学院的《红歌烩》则是由许多红歌集结而成,独唱与合唱交错,让人耳目一新。《当那一天来临》时,财金学院也来临,挥舞着红色院旗,气势逼人。理电学院代表队的《祖国万岁》声音洪亮大方,有力的动作也似乎在昭示着属于他们学院的精气神。计信学院代表队一曲《黄水谣+黄河大合唱》中,最亮眼的当属他们最独具特色的服装。最后是来自马克思主义学院代表队的《爱无疆》,优美的合唱,铿锵有力的个人独唱交织,为整场决赛划上了完美的句号。

而在比赛的中场休息中,中国舞团的《映山红》的表演令台下观众如痴如醉,特邀嘉宾贾英兰一曲《红旗飘扬》带动全场再忆起那段峥嵘岁月,而党史知识有奖问答则在互动中将全场气氛引至高潮。

               点击查看原图 

比赛结束后,校学生会主席团主席和各学生分会执行主席齐唱《相亲相爱》推动会场的气氛走向制高点。

经过长达两个半小时的的激烈角逐后由教育学院最终摘得桂冠。传播学院,理电学院,计信学院和文旅学院获得亚军。财金学院,国教学院,体育学院,软件学院,美术学院,马克思主义学院,城建学院七院荣获季军。最后,由现场嘉宾和评委老师为获奖选手颁奖。

校园红歌会在掌声中圆满落幕,但真正弘扬红色精神,传承经典文化理念永远不会落幕。本次校园红歌会的成功举办促进了同学们对红色精神的理解,增强爱国主义情怀。充分展示了我校学子不忘红色精神并将继续开拓创新的精神理念。

                                         /校学生会宣传部 陈晓颖