营明亮清雅之室,树师大学子之风
2017-01-06
 

               营明亮清雅之室,树师大学子之风

——记环保进楼宇系列活动圆满结束

19世纪英国著名教育思想家穆勒曾说:“天才唯有在自由的环境里才能自在地呼吸。”可对于一个学习圣地而言,一个干净整洁的环境同样重要。为给我校学子营造一个明亮清雅、整洁舒适的学习环境, 2016年12月16日下午两点三十分,由我校环保志愿队承办的“环保校园行”系列活动之“环保进楼宇”楼宇卫生检查活动正式启动。

活动伊始全体志愿者于惟义楼六区门口集合领取评分表和工作服,并随机抽取检查地点。环保志愿队队长王帅详细地向志愿者们讲解了评分要求,并对任务进行了明确分工。随后志愿者们与各楼栋栋长一同前往检查地点

本次卫生检查共抽查了惟义楼、图文信息中心、名达楼、方荫楼、先骕楼、周转房、音乐艺术广场等地点,志愿者们从值班情况、楼梯、走廊卫生、教室卫生、洗手间环境、工具摆放情况等多个角度考察,审慎评分。各志愿者们评分结束后,队长收集评分表、计算最终评分,并对楼栋工作人员工作情况进行汇总记录。其中评分排名前三的地点分别为:先骕楼:99.5分;音乐艺术广场:99分;惟义楼:97.7分。

最后,全体志愿者与各楼栋栋长于惟义楼前合影留念。至此,本次楼宇卫生检查活动圆满结束。本次活动的顺利开展,拉近了师大学子与师大瑶湖校区各楼栋工作人员的距离,唤起了同学们的环保意识,对建设文明校园起到了重要意义。(文/校学生会宣传部 刘畅)