学习两会精神 争做有为青年 ——城市建设学院组织观看十二届全国人大五次会议
2017-03-05
 

 

             

 

为加强学院学生党员、学生干部对两会的认识,深入了解国情和新形势下国家的大政方针,201735日上午9时,城建学院党员服务站组织非毕业班全体学生党员、预备党员和学生会干部于方荫楼四楼大会议室共同观看了第十二届全国人大五次会议开幕会的直播。城建学院团委负责人陈典龙老师也出席此次活动,与在座同学共同聆听大会报告。

直播之前,城建学院党员服务站学术部干事为在座老师及同学介绍了两会的基本背景,让各位师生对两会有了初步了解。随后,在座师生开始观看会议直播。直播过程中,国务院总理李克强代表国务院向大会作了政府报告,本次报告分成三部分,首先他对二零一六年的工作进行了回顾,随后对二零一七年的工作进行了总体部署,紧接着又指出了二零一七年的重点工作任务。会议中,李克强总理提到了三去一降一补”“大学生就业”“加强扶贫与增强医疗水平及创业与教育等主题,切实针对各种问题作出了规划。通过观看本次直播会议,同学们更加深入地了解了国家民生与民情,更加透彻地解读了国家政策与方针。

直播结束后,陈典龙老师对本次会议作出了总结,强调党员的先进性和带头作用的重要性,表示要贯彻落实全党上下两学一做与全团上下一学一做的理念,同时提醒在座同学,大学生应当将自己的学习及个人成长与国家发展相结合。最后,陈典龙老师寄语在座同学:致力成为当代有为青年。

通过举办此次活动,同学们不仅深入了解了两会内容及两会精神,并且明晰了作为新时代大学生应当努力学习两会精神,不断提升自我,朝着有为青年的目标不断奋进。(/图 城市建设学院团委学生会)