传承雷锋精神,急救培训我先行
2017-04-13
 

传承雷锋精神,急救培训我先行

 

为进一步学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,强化安全急救知识理念。我校团委与学生会于3月3日下午2点30分在音乐艺术广场联合举办学雷锋系列活动之南昌大学二附院急救培训活动。院长代表,主任护师,副教授刘肇清、急症科主任吴利东以及二附院团委书记罗菁等十余名二附院医务志愿者应邀出席了本次活动。

 

活动伊始,急诊科吴利东主任以一则急救案例作为开头,生动地告诉我们拥有急救技能的重要性并为我们普及了心脑血管疾病的紧急处理方法。详细讲述面对车祸现场伤员,如何正确处理等相关知识。院长代表刘肇清主任则从日常细节方面为我们培训相关知识。三位医护人员还在聆听席前为我校学生做了相应的示范,同学们热情高涨地跟着医护人员一起做起了洗手操。刘主任提到规范正确的洗手是预防各种交叉感染最有效最经济的方式,并建议同学们养成勤洗手的好习惯。急诊科何显炬医师教会我们在生活中遇流鼻血、人体组织损伤、流血、烫伤、鱼刺卡喉等突发事件时该采用何种方式处理。现场互动频繁,不少同学在问答环节中得到了小礼品。医护人员的幽默风趣也让同学们在收获了大量的急救知识的同时不乏欢声笑语。

 

 

活动结束后,医护人员拿出人体模型等器具供学生们学习使用,同学们依次有序地上台在医护人员的指导下进行相应的急救实践操作。现场气氛十分活跃,同学们的学习兴趣得到了充分的激发,讨论学习声不断。

 

                  

此次活动深化了同学们对掌握急救知识重要性的认识,让同学们掌握了基本的急救知识与基本技能。在此,希望同学们能学以致用,在突发事件面前及时采取正确措施,为他人以及自身争取一份生的希望,在帮助他人中传承雷锋精神。(文/校学生会宣传部 李欣)