江西师范大学学生会春季学干培训大会
2017-04-13
 

江西师范大学学生会春季学干培训大会

圆满结束

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神,切实履行校学生会自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的职能,促进校学生会各方面工作协调发展,2017年3月7日下午两点十分,江西师范大学学生会的春季学干培训大会在音乐艺术广场报告厅如期召开。

   

会议伊始,主席团主席顾婧捷就社联上学期所举办的活动作出了工作总结并对本学期的工作加以计划和安排。她表示,社联在过去的一个学期中开展了如百团大战、文化艺术节等丰富多彩的活动、充实了同学们的课余生活。在这个学期,改革后的社团联络与发展中心将会建立健全管理机制,加强内部建设促进规范管理与发展,更好地融入学生会,做到更好地为同学服务。

随后,由主席团主席尹晖简要介绍了青年志愿者工作中心与素质拓展中心未来的主要工作和发展方向。在此之余,他还语重心长地告诉同学们,我们虽为学生干事却要铭记 “不做学生官但为学生言”。同时,他表示我们还要做到“知行合一”,作出学生干事应有的表率。紧接着,主席团主席顾婷就其分管的自律生活部和文艺女生部上学期所举办的活动进行了总结。她说,生活不止眼前苟且还有诗和远方的田野,我们的部门也是一样。她还认为,我们不能只局限于眼前的成就,更要用发展的眼光看问题。上个学期所举办的诸如安全文明宣传、红歌会等系列活动固然得到了同学们的一致好评,可是仍要加强品牌建设,为广大同学谋取福利。议程过半,主席团主席刘昊就新媒体与宣传部合并并更名为宣传部(新媒体中心)等相关工作加以说明。在过去的一年中,校学生会的微博、微信平台成绩骄人,并与多部门相互合作,为同学们带来了福音。同时,“宣传人”忙碌的身影也随处可见,从校园各大活动前张贴的巨幅海报喷绘,到新闻事件的报道采写;从特色刊物到师大人的一天,推送出的多篇原创稿件,被团中央和其他省级、市级媒体转载,获得好评。不仅如此,他还表示,在这个信息化数据化的时代,未来必然要打造师大学生组织新媒体矩阵。而作为宣传人,首先要明确分工找准定位。同时还要注重平台的建设与内容的优化。其表示,将会打造为同学服务的品牌窗口,提高广大同学的生活质量。

 

接着,主席团主席李妍为大家就勤工助学服务中心、体育部的特色活动如“践行三走”系列活动等作出了总结与规划。随后,主席团成员苏瑢孔楠也表示,将切实提高大学生权益维护中心和勤工助学服务中心的工作质量,做到更好更开放地为广大同学服务。最后,校学生会执行主席王莉莎发言,对以上各主席的发言进行了总结,并重点指出本学期将重点建设“一院一品”的品牌活动。她还切合实际的向我们解释说明了2017的含义,表达了对学干的期待和对学生会工作的看好。最终,由罗军书记用自身经历向大家阐明了学生会的切实含义与学干的本职工作,并鼓励在座各位学干在新学期中做好事、做实事,体现为广大同学谋福利的宗旨。

 

会议结束,由各部门部长带领大家整齐有序地在瑶湖体育馆拍摄校学生会全体成员合照。之后,由主席带队,带领全体学干进行了健步走活动,身体力行践行“三走”。本次的全体学干培训大会不仅是对学生会过去的一个学期工作的认可,更是对全体学干的鼓励,激励大家力争做到学生会的工作宗旨——全心全意为同学服务。(文/校学生会宣传部 赵熠格)