师大学子热议《政府工作报告》
2017-04-13
 

师大学子热议《政府工作报告》

2017年3月5日上午9时整,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。江西师范大学广大同学通过集中观看电视转播以及新媒体平台等多种渠道,多层次、多角度、多渠道,主动关注、了解两会动态。

 

2017年3月13日晚6时30分,在江西师范大学财政金融学院会议室,来自全校各个学院的学生代表汇聚一堂,就李克强总理所作的《政府工作报告》内容,展开了热烈的讨论。

来自免费师范生院杨月琴的同学发言说,此次《政府工作报告》中,李克强总理回顾了过去一年中所取得的成就,我们青年学生作为国家发展的经历者和见证者,感触特别深刻,我们欢庆了杭州G20峰会成功召开,目睹了港珠澳大桥全线贯通,见证了亚洲基础设施投资银行正式开业。这足以体现我们国家在过去一年的发展中所取得的成就,也让我们对国家的未来更加期待。

来自外国语学院的姚钰琦同学发言说,李克强总理在报告中指出这一年来,我国经济运行缓中趋稳、稳中向好,国内生产总值年均增长6.7%,名列世界前茅,对全球经济增长的贡献率超过30%。这体现了我国在发展中保持了经济的稳定,并为世界经济发展提供了源源动力。

来自国际教育学院的章海强同学是通过青春之声来关注两会的同学之一,他说:“两会期间我一直在关注第十二届全国人民代表大会第五次会议的有关情况,特别是李克强总理所作的《政府工作报告》。在这份报告里,我最有感触的就是《报告》不回避当前社会上的一些尖锐矛盾和突出问题,例如就业、扶贫、住房、生态环境、基础设施、社会治安等关系我们切身利益的问题。李克强总理在报告中也说明了这一年来我国在这些方面取得的可喜进展,这让我们对这些问题的解决充满希望”。

 

无论是在集中收看的会场还是在青春之声、校学生会新媒体平台等途径了解到李克强总理所作的《政府工作报告》的同学都对李克强总理在报告中所提到有关于保障和改善民生的部分表示出了浓厚的兴趣,特别是促进高校毕业生多渠道就业创业这一亮点。来自初等教育学院的李君铭同学认为:“作为师范大学的学生,国家的教育政策与我们未来的发展息息相关,作为一名学前教育专业的学生,我对政府实施的第三期学前教育行动计划感到欣慰,这显示了我们政府对学前教育的高度关注和重视,也体现了科教兴国的理念和发展教育的决心”。来自化学化工学院的张雯婷同学则说:“李克强总理在报告中提出要组织实施好“双一流”建设,而江西师范大学成为教育部、江西省共建高校不过几年,相信中央也会继续支持我校,为江西教育事业作出应有的贡献”。

同学们纷纷表示要持续关注本次两会的动态,认真研读李克强总理所作的《政府工作报告》,并努力学习,以便将来能够更好地投入到祖国的建设中去。(文/学生会宣传部  陈晓颖)