江西师范大学维权服务月盛大开幕
2017-04-13
 

江西师范大学维权服务月盛大开幕

行维权之事树优良之风。三月十四日下午两点,由江西师范大学学生会举办的“3·15维权服务月”系列活动在青年文化广场、方舟文化广场举行开幕仪式。

在开幕式上,首先由校学生会相关部门负责人致辞并介绍活动规则活动意义及其他相关内容。之后在青年文化广场进行“公平秤”摆点活动,现场接待同学投诉,鼓励同学称量购买物品,记录所称量物品种类、购买地点以及称量数据,待活动结束后统一向校方相关部门反应,寻求解决方案。活动现场请了政法学院老师为大家解决在生活中遇到的维权难题。

 

与此同时,各学院学生分会工作人员在青年文化广场、方舟文化广场及食堂门口等人流密集处向往来同学们发放“维权指南”手册,进行部门工作讲解宣传,提高校维权公众平台的关注度。

各学生分会结合学院特色制作具有学院风采的维权月活动宣传海报展板,在各个帐篷处设置投诉点,接受各学院同学投诉,做到整体部分的有机统一,即关注全师大学子共同的利益诉求,又顾及各学院利益诉求的特殊性。使矛盾得到最大程度的缓和。最后进行的玩游戏得奖品环节,大大提升了活动的趣味性,丰厚的奖品也吸引了同学们对维权活动的关注。

 

2017年3月15日是第35个国际消费者权益日。大学生一个既特殊又庞大的消费群体,但往往由于维权意识薄弱、缺乏社会经验等原因,合法权益易受到侵害。对此我校学生会大学生权益维护中心结合实际情况,筹划了面向江西师范大学瑶湖校区全体在校学生“3·15维权服务月”系列活动,这对提高大学生维权意识,打击无良商家不法行为具有重大意义。(文/校学生会宣传部于海轩)