江西师范大学“书香四月”读书月开幕式圆满落幕
2017-05-03
 

江西师范大学“书香四月”读书月开幕式圆满落幕

为迎接世界读书日,弘扬尊重知识的阅读理念,营造我校浓厚的阅读氛围,加强我校师生对世界读书日精神及意义的理解,提高我校学生阅读热情和文化素养,江西师范大学学生会4月举办“书香四月”读书月系列活动,并于4月18日14时,在青年文化广场举行开幕式,为系列活动拉开帷幕。 

 

下午两点,各式相关宣传展板与海报遍布青年文化广场,各学院摆点的桌上都放置着琳琅满目的书籍。这些都是各院同学积极交流的成果。艳阳高炽,摆点帐篷里面的气氛也愈加火热。同学们拿着由校会分发的积分卡,穿梭在各个学院摆点的帐篷中,进行小游戏,收集印花,集齐九个印花即可参与接下来的知识竞赛。下午四点半,知识竞赛在全场期待中开始。初赛采取淘汰制的方式,回答正确的选手进入决赛。决赛赛制变为抢答,最后积分前三的同学为优胜者。在一片叫好声中,决赛优胜者带着喜悦的笑容拿到了大奖,开幕式也在同学们的欢声笑语中圆满落幕。

 

 

此次读书月开幕式的举办,为全校读书月的启动拉开了帷幕。进一步丰富我校学生的课余生活,提高学生的阅读热情和文化素养,培养学生多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,促进学生的全面发展,营造良好的校园读书氛围。相信书香的种子在这春暖花开的四月中一定会茁壮成长,结出丰硕的果实。/校学生会宣传部李梦雅