“理工杯”辩论赛数信显风采
2017-05-03
 

“理工杯”辩论赛数信显风采

4月15日上午11点,江西师范大学第五届“理工杯”辩论赛在惟义楼1301教室火热开赛。数信学院辩论团和生命科学学院辩论团争夺半决赛名额。本次比赛的辩题为“应不应该倡导年轻人为自己而活”。数信学院作为正方,他们持有的观点是应该倡导年轻人为自己而活,生命科学学院则是反方。经过了一场激烈的辩论后,数信学院以3:6的成绩惜败,数信学院三辩刘子一获得“最佳辩手”的称号。

比赛在11点准时开始,首先由数信学院一辩进行时长三分钟的陈辞,反方四辩盘问正方一辩。他们思路清晰,字字珠玑。到了三辩环节,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠。舌绽莲花的辩论一次次的把比赛推向高潮。在双方结辩后,反方采用奇袭战术,正方也毫不畏惧地派出了二辩进行申论。比赛结束后,评委离席讨论,在场的观众向反方提问,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,校辩论团资深辩手王成勇对本次比赛做了点评,他指出了双方各自的不足之处,同时提出了自己宝贵的改进意见。

数信学院

生命科学学院

虽然最终没有取得胜利,但四位辩手的精彩表现也充分展示出数信学院辩论团独特的思辩能力,希望数信学院辩论团总结本次经验,再接再厉,在往后的辩论赛中赛出更优秀的自己。(文/图 数信学院 许春雨 孙业丹)