江西师范大学召开第二十四届学生委员会扩大会议 集中学习《学联学生会组织改革方案》
2017-05-17
 

江西师范大学召开第二十四届学生委员会扩大会议

集中学习《学联学生会组织改革方案》

为了深入学习习总书记的系列重要讲话精神,并根据上级文件要求切实推进我校学生会组织改革,江西师范大学于2017年5月8日18:30,在继续教育学院会议室召开第二十四届学生委员会扩大会议,此次会议由江西师范大学第二十四届学生会主席团成员、学生委员会委员和部分学生代表出席,由校学生会主席团成员顾婷主持。

中国的未来属于青年,中华民族的未来属于青年。本次会议上,主席团主席刘昊向大家传达了习近平总书记5月3日在中国政法大学的讲话和《学联学生会组织改革方案》,他表示,江西师范大学学生会必须在校党委领导、校团委指导下,坚决执行党的任务,处处贯彻落实习近平总书记系列讲话精神。

会议强调学生会工作要坚持保持和增强政治性、先进性、群众性的目的,坚持党的领导和团的指导,坚持强化学生会组织的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,牢固树立并帮助广大青年树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要切实改革各级组织,加强章程和制度建设,特别是院级学生会的章程制度建设,理顺团学组织关系,巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局。

会议还就《学联学生会组织改革方案》客观审视了我校改革现状,并且提出一系列相关改革方向。免费师范生学院学生会执行主席杨月琴表示,本院学生会组织在提高广大学生活动参与积极性和加强章程制度建设两方面有待加强,但在学生干部管理方面做得比较成功;政法学院学生会执行主席董祺结合自身工作实际,向大家阐述了自己理解的学生会组织政治性、群众性和先进性;文学院学生会文艺部部长就文学院举办“世界读书日”活动谈了谈该院在“一院一品”上的落实情况,并表示作为学生干部不应存在官僚主义思想,要完善规划学生干事及职能部门部长的考核评价体系,要适当精简学生干部队伍以提高工作效率。

最后主席团主席刘昊向大家介绍了其他高校学生会的一些改革做法,启发了大家的工作思路。此次会议使各参会人员对习总书记的系列重要讲话精神和《学联学生会组织改革方案》有了更加深刻的理解和感悟,并明晰了接下来的改革重点和方向。相信在校党委的领导和校团委的指导下,江西师范大学学生会必将在改革中取得丰硕成果。/校学生会宣传部 赵熠格