2012年校“迎新杯”篮球赛火热开赛
2012-11-12
 

 

 

 

 

为向党的十八大献礼,迎接2012级新同学的到来,增强学生体育素质,丰富课余文化生活,加强各学院新生之间的交流和联系,我校 2012年“迎新杯”篮球赛,于1111日中午12点半在瑶湖校区风雨球场拉开了战斗的序幕。此次比赛共有20个学院的代表队伍参赛。

11日下午的比赛,最吸引人眼球的莫过于传统强队传播学院与卫冕之队软件学院的对抗。比赛一开始,软件学院即显示出了强大的实力,以5:1领先,中场休息时,两队领队积极紧张的布置战略战术。在随后开展两节的比赛中,两队比赛进入白热化,软件学院展现出了良好的王者之风,传播学院也打出了拼搏气势,比分一直咬得很紧,交替领先,甚至一度出现平局。场下的加油助威声此起彼伏,更是将赛场气氛推向高潮。第四节开场时更是火药味十足,在软件学院的接连得分下,比分上的落后使传播学院队员心情急躁,失误连连,而软件学院则抓住对方的心理弱点,进一步扩大比分。最终软件学院以23:16战胜传播学院,进入下一轮。在赛后对于软件学院的采访中,球员表示,今天的比赛因为对手同样强大的实力而精彩,并对于接下来和计算机学院的比赛充满信心。

同时进行的比赛中,计算机信息工程学院37:31战胜化工学院;数信学院下半场反超最终以24:21战胜政法学院;理电学院一路领先以23:9击败地理学院;教育学院11:34不敌财金学院。

据悉,本次“迎新杯”篮球赛沿袭去年双败淘汰制,即一支队伍失败两场即被淘汰出局。这种晋级方式提高了比赛效率,节省了球员体力,也使比赛制度更加简洁明了。而今天的比赛则将决出胜组和败组,并进行下一轮比赛。而本届“迎新杯”篮球赛最大的创新在于它打破了以往校学生会全权主办的模式,并根据比赛专业性质的特点改为由校学生会主办、体育学院学生分会承办。双方分工明确、通力协作,更有效地保证了“迎新杯”篮球赛的顺利开展。

 

/校学生会宣传部 郭满、张奇一  /晏宏)