“迎新杯”篮球赛赛事精彩不断
2012-11-14
 

 

 

 

 

 

1113日中午1230分,由校学生会主办、体育学院学生分会承办的12级“迎新杯”篮球赛第二轮淘汰赛在风雨球场拉开序幕。本次比赛共分为两场,分时段进行,每场共五组,共决出10支队伍晋级十强。比赛期间,校团委副书记陈军、校学生会指导老师王钠亲临现场观战,为比赛队员加油打气。

比赛还未开始,各院参赛选手便已经迫不及待地开始了热身运动,现场啦啦队气氛也很火爆。第一场比赛正式开始,计信学院一举夺得头球,完美的进球赢得现场观众热烈的喝彩声。而作为曾获二连冠的软件学院也不甘落后,调整策略,几次以绝佳的进球将比分反超,三分扣篮、盖帽等精彩的球技不断出现,最终软件学院以4分的优势入围十强。而在场地另一边比赛的队伍的赛况同样精彩纷呈。文旅学院和外语学院的赛事打得更为激烈,整场比赛势均力敌,比分交替上涨,最后文旅学院以1分的优势险胜外语学院。理电学院以3428的比分打败数信学院,城建学院则是以2614的绝对优势力搓财金学院挺进十强。国教学院以5分之差遗憾败给商学院。

第一场比赛的结束没有冷却场上的气氛,第二场的比赛更是万众期待。政法学院一路领先地理学院,以3720的傲人成绩火热晋级。化工学院与传播学院的实力悬殊,尽管如此,传播学院依旧没有停止追赶比分,最后化工学院以3019的大比分获胜。音乐学院与美术学院互不相让,比分几次拉平,下半场美术学院加强攻势,领先10分力挽狂澜赢得比赛。而生命科学学院以7分的明显优势战败文学院。心理学院以3分之差惜败教育学院。

最终软件学院、理电学院、城建学院、商学院、文旅学院、化工学院、政法学院、教育学院、美术学院、生命科学学院十支强劲的队伍突出重围,成功晋级十强。

纵观整场比赛,高潮迭起,精彩不断。“迎新杯”篮球赛的举办不仅为新同学们提供了一个展现自我风采的平台,让他们更好更快地融入大学的新生活,更彰显了师大学子们团结、奋进、拼搏、进取的精神面貌。本届篮球赛的看点不断,冠军的宝座将会花落谁家?软件学院又能否再度卫冕,实现三连冠?赛事将继续跟进,请大家拭目以待。

(文/校学生会宣传部 黄红嘉 图/俞文杰)