“众志成城·支援雅安”—为雅安地震灾区祈福捐款倡议书
2013-04-26
 

 

“众志成城·支援雅安”—为雅安地震灾区祈福捐款倡议书

 

亲爱的各位同学:

2013420802分,四川雅安芦山县发生了7.0级地震,震源深度达13公里。截止至42418点,地震已至少造成196人遇难,21人失踪,13484人受伤。突如其来的灾害给灾区同胞造成了巨大的创伤,无数和我们一样的兄弟姐妹,失去了亲人、失去了家园……这一切牵动着所有中华儿女的心。

数百名同胞,已经永远离开了我们。一瞬的灾难,夺去了他们宝贵的生命。然而,在急救车棚里出生的“地震宝宝”、及时赶赴灾区的救援队伍、披着婚纱报道灾情的新娘记者,都不断让我们感受着人间温暖。

地震无情,人间有爱!逝者安息,生者坚强!每一份爱心与支持都将化为灾区同胞渡过难关的力量,现江西师范大学学生会、江西师范大学青年志愿者协会向全校师生发出倡议:众志成城,支援雅安。捐献爱心,有爱就有希望;并肩携手,有你就有力量!我们在424427每天中午的11:30-12:30和每天傍晚的17:00-18:30在瑶湖校区二食堂(珍好佳食堂)和三食堂(长胜园食堂)组织“众志成城·支援雅安”的抗震募捐活动,募捐全程将由《传播人》通讯社作为第三方进行公证和监督,所得善款将通过壹基金和江西省青少年发展基金会汇往灾区,用于抗震救灾和抗震希望小学的修建。同时,426晚上7:00,江西师范大学学生会、江西师范大学青年志愿者协会、理电学院学生分会和四川老乡会将在青年文化广场举行为雅安地震灾区的祈福活动,希望同学们可以参与到这些活动中来,共同为四川地震灾区祈福。我们也号召同学们同学们通过献血、捐物、网上祈福等多种多样的途径表达对雅安地震灾区的关注,为抗震救灾贡献出自己的一份微薄之力

让我们用爱温暖灾区同胞的心,用爱抚平四川雅安的伤!

 

 

江西师范大学学生会       

江西师范大学青年志愿者协会    

2013426