我校2013年“勤奋杯”大学生教师教育技能大赛之教师资格证模拟考试成功举办
2013-04-20
 

                        

                        

继粉笔字大赛和硬笔书法大赛之后,4月16日晚七点,由校学生会主办的2013年“勤奋杯”大学生教师教育技能大赛教师资格证模拟考试于惟义楼四区成功举办。

报名参加本次教师资格证模拟考试选手共计2922名。校学生会各部门学干负责监考工作,校学生会执行主席许琦,分管主席李永强、曹光景也到场审查监督,确保考试程序公正、规范。

本次模拟考试采取闭卷考试的形式围绕教育学、教育心理学等课程,考察学生对教师教育技能相关知识的了解与掌握。考试时间为80分钟。虽然考试人数众多,但是考场内秩序井然。正式开考后,同学们认真思考,专心答题,监考人员轻声来回走动检查,尽职尽责地保证考纪律考场内气氛严肃而庄重。考试结束,同学们陆续交卷后,监考人员细心地整理汇总好所有的试卷。一位参加了本次考试的12级同学表示,他在参加比赛之前对教师资格证考试一无所知,经过这次模拟,他更好地解了教师资格证考试,为他未来的发展有了一定的启迪作用。

据负责人介绍,本次模拟考试设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。此外,得分在60分以上的同学还将获得江西师范大学勤工家教资格证,并可录入校学生勤工助学服务中心家教数据库。

    一年一度的“勤奋杯”学生教师教育技能大赛系列活动,从各方面对我校在校学生的教技能进行了考查,让同学们更好地掌握从教职业技能,促进我校学生综合素质全面提高同时同学们营造了良好的学习和发展环境

(文/校学生会宣传部 郑君窈 图/俞文杰