我校第十四届女大学生文化艺术节之“才子俏佳人”复赛圆满结束
2013-05-17
 

                              

                               

                              

5月15日晚7点,由我校校学生会主办的第十四届女大学生文化艺术节之“才子俏佳人”复赛在音乐艺术广场音乐厅成功举办。经过激烈的角逐后,共有12名选手进入决赛。校学生会执行主席许琦,校学生会主席团主席李永强,校学生社团联合会主席查颖,校青年志愿者协会理事长叶禺星以及12届“十大才女”代表亲临现场并担任本次比赛的评委。

进入复赛的20名参赛选手依次表演,在男生组、女生组中分别得分前五名的选手直接晋级决赛。由各学院代表组成的大众评委为剩余的选手投票,得票最高的男女各一名选手复活晋级决赛。

比赛现场座无缺席,火爆异常现场观众纷纷参与微博互动,通过新浪微博表达自己对选手的支持。每位选手更是才华横溢,用丰富多彩的表现形式讴歌美好的青春时光,尽情的展现各自独特的魅力。各种舞表演、诗歌朗诵以及相声小品为台下观众带来了一场饕餮盛宴。一首抒情的《show》,一段动感的舞蹈,戴泽坤同学的表演为本场比赛精彩开场,引发全场尖叫;一段吉他弹唱,一首《吉他的旋律》,旧报纸组合让一股清新的旋风席卷全场,勾起了观众青春的回忆,唤醒了追逐梦想的记忆;龚安达的《感动音乐剧》感情真挚,引起全场共鸣;海绵宝宝组合带来的幽默相声《我什么都会》缓解了比赛紧张的气氛,使现场笑声不断;李萌萌《佳人曲》则用柔美的舞姿、大气的书法带领大家领略北方佳人的风采,直接将比赛推向了高潮;最后,吴漾以一段感人肺腑的诗朗诵《罪已诏》,让现场的观众回到吴越争霸的春秋时代一睹勾践的卧薪尝胆深切感受到了越王勾践的悲愤自责吴漾的压轴之作博得全场喝彩。

比赛结束后,12届“十大才女”代表作为评委对选手的表现做出了精彩的点评评委表示认为本场比赛每位选手都十分出色,希望选手们再接再厉。同时也对选手提出了建议,希望选手要把握好表演时间,表演要找到重心,突出自己。

复赛结束后,共有12名选手进入决赛。经抽签12名选手被分为6组,6组选手将在最后的决赛中进行团队展示。另悉,“才子俏佳人” 决赛将在近期举行。 

                          (文/校学生会宣传部 孟维巧   图/吴俊宇