江西师范大学学生会2014—2015学年第五次主席联会 会议纪要
2014-11-01
 

江西师范大学学生会20142015学年第五次主席联会

会议纪要

    江西师范大学学生会2014—2015学年第五次主席联会于20141027日晚630在心理学院学生分会召开。

    江西师范大学学生会主席团主席吴俊宇主持会议,校学生会主席团主席潘红艳、黄富龙、秦威及各学院学生分会主席出席了会议,校学生会执行主席许笑阳因公未能出席此次会议。

    会议顺利完成了八项议程,形成了如下纪要:

    一、针对本学期校学生会秋季主席团成员公开竞聘的相关事宜以及下一轮竞聘的具体方案。校学生会主席团成员公开竞聘笔试环节已于1024晚在心理咨询室圆满结束。经校学生会主席团成员严格审查、层层筛选,最终确定12候选者进入下一轮公开演讲及结构化面试环节,并在会上就候选人的名单进行公布。此次候选人源于各学院优秀人才,届时欢迎各学院学生分会执行主席至现场观摩。

    二、就本学期勤工服务月系列活动之“兼职信息平台建设”的相关安排。为了让学生得到更好的锻炼,校学生会拟于111日—1115日在惟义楼举行家教模拟考核,并于111日—1130日开展家教宣传推广活动。同时,校学生会将重建兼职信息库,有意向做兼职的同学可以在各班班长处填写信息。此外,服务队志愿者招新时间为1027日—1031日,学生可前往各大食堂摆点处报名。在此,校学生会望各学院学生分会做好相关活动的宣传和传达工作。

    三、关于本学期“晨练之师”评优工作的相关事宜。为做好我校“三走”相关活动的检查工作,校院两级学生会研究讨论,决定成立评审工作实施委员会组织进行每日早操时段评分工作。该委员会挂靠校学生会,由校院两级学生会共同组成,以更好践行公平、公正、公开的评分原则。同时,此次评分工作将作为优秀学生分会评选的重要依据,望各学院学生分会做好下达工作。

四、就本学期安全文明规范月系列活动的相关安排。为加强学习社会主义核心价值观,进一步强化同学们文明自律观念和安全防范意识,丰富校园文化,我校学生会拟113日—123日开展安全规范月系列活动。该活动包括安全文明交换空间、安全文明知识竞赛、安全文明创意大赛等诸多项目,望各学院学生分会积极参与、相互合作、认真完成本次活动的策划及举办。

五、就本学期“三走”专题系列活动之“微爱挑战运动”的相关活动安排。为更好地贯彻中央的“三走”精神以及公益精神,我校巧妙地将运动与公益相结合,采用同学们所喜闻乐见的方式策划并举办了此次活动,同学们可以采取“线上约战”的方式挑战当前记录最高的保持者。届时欢迎更多的同学加入“微爱运动挑战”的队伍中来。

六、关于江西师范大学大学生活动场地管理的相关事宜。自本学期开始,校学生会接替校团委分管场地管理的工作,并对场地申报流程做了解说。如有未尽事宜,各学院学生分会可拨打校学生会主席团办公室电话进行咨询。同时,校学生会望各学院学生分会协助校学生会做好接待工作,负责本学院社团组织及民间组织的咨询,共同规范化管理大学生活动场地。

七、关于江西师范大学学生优惠观看电影的相关事宜。我校学生会始终坚持贯彻“为广大学生服务”的原则,此次由校学生会外联部牵头,已与学校周围几家电影院达成了协议,预计该事项将于十一月份正式施行。届时,江西师范大学学生可凭学生证至指定电影院享受电影观赏优惠价。具体活动信息校学生会将通过微信、官方微博等途径进行推送,望各学院积极关注并转发。

本周讨论主题:记忆里最经典的一部影视作品。校学生会主席团主席吴俊宇率先发言,讲述了《三国演义》对自己的影响,引起了大家的广泛关注与高度赞同;心理学院代表则就《射雕英雄传》发表了自己的看法,认为这部电视剧曾深切的影响了自己的少年时代,自己最爱那个敢爱敢恨的黄蓉,同时《美丽心灵》让自己知道人的精神和毅力是万能的,让自己懂得要用爱架起通往美丽心灵的桥梁;免费师范生学院代表也阐述了《纸牌屋》的相关内容,表示《纸牌屋》让她在最困难的时刻也保持运筹帷幄的信心,也靠着这份信心把学生工作做的更好;外国语学院代表倾情讲述了记忆中87版的《红楼梦》,并表示自己最爱其中的人物造型与配饰,演员们惟妙惟肖的表演也给她留下了深刻的印象

 

 

 

江西师范大学学生会办公室   

20141027