江西师范大学学生会新任学生干部工作须知

作者:    更新日期:2018-02-24     访问次数:

1、主席团与部长主责制

主席团是学生会的决策机构,由1位主席和4—6位副主席组成,每位主席分管一至二个部门,对部门事务进行指导。各部门的第一负责人为部长(或称主任),对部门具体事务进行管理。

2、值班、签到与例会

为方便同学前来咨询和办理各项事宜,学生会设有值班制度,由办公室进行安排和考核。各部门副部长(含)以上学生干部安排在音乐艺术广场值班室值班。

为加强学生干部交流,便于安排和通知各项工作,学生会设有签到制度,每周一、周三晚17:3018:30,各部门副部长以下学生干部在大学生活动中心三楼舞厅签到、副部长(含)以上学生干部在部长例会上签到。

学生会每周一召开各学院主席例会和部长例会,各部门每周或每两周召开部门例会。

3、培训考核与人事调动

学生干部从入职起接受基础培训和入职培训,还可获定期培训机会。参加培训记入学生干部档案,“青蓝之星”学生干部培训班结业学员将颁发证书。培训考核不合格的,酌情安排重修课程直至免去职务。

人事调动由办公室进行管理。一般由相关部门的负责人提出,由办公室进行审核后进行。

4、主动汇报与汇报对象

在收到通知时,应回复发件人“已收到”;如有信息不明确,应立即询问。工作完成后,应及时主动向上汇报。汇报对象为你的直属上级和交办该项任务的干部。若你代表本部门的学生干部执行或汇报工作,则应将你所代表的团队在该项工作中的情况整体上报,同时抄报你的部门负责人。

5、奖励与处分

校学生会将对工作表现优秀的学生干部进行奖励。根据实际情况,将分别给予表扬、通报表扬、授予称号等表彰,同时在综合测评和素质拓展方面将对学生干部的工作进行充分认定(学生干部任职情况分优、良、合格三等,在综合测评考核中分别加765分),对表现优异的学生干部推荐评优评先(优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、专项先进个人、活动先进工作者等)。

对于工作不力、违反纪律的学生干部,将酌情予以批评教育、通报批评、警告、记过、开除等处分。处分同时抄送团委、学生处与所在学院。

学生干部的日常表现是学生干部评价的基础内容,学生干部无故缺勤2次以上,予以通报批评;无故缺勤5次,直接免去其职务。

6、注意维护自身与学生会干部整体形象

校学生会学生干部应时刻注意维护自身与学生会干部整体形象:执行公务时须佩戴工作证件、保持仪表整洁;处理问题时有理有据、公平公正;与他人对话时有礼有节、不卑不亢;接听电话时使用礼仪用语、遇见同事时主动招呼。

7、妥善处理学习与工作的关系

校学生会学生干部应在专业学习中起模范带头作用。学期内有补考科目者,评优评先时不予考虑;学年内重修或补考科目超过两门的,酌情免去其职务。

8、学生会工作的退出与认定

如需退出学生会工作,须提前2周上交书面报告,审批通过后可办理退职手续。任职满一学年的,可按规定发放聘书(荣誉证书)。

任职满一学年的,在综合测评考核时可发给加分证明,任职不满一学年的,加分上限为5分。