学代会:一场青春盛宴

作者:    更新日期:2018-01-17     访问次数:

学代会:一场青春盛会

 

 

开幕式

20171125日上午9点,江西师范大学第二十五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会暨第一次研究生代表大会开幕式在江西师范大学音乐艺术广场报告厅隆重召开。学校党委书记田延光、党委副书记刘光华、副校长刘俊,以及学校相关职能部门领导出席。省学联执行主席吴齐凯、华中师范大学学生会主席团主席吴江舒悦,应邀参会。出席开幕式的还有包括南昌大学、江西农业大学、江西财经大学、江西科技师范大学、赣南师范大学等在内的14所高校学生会和研究生会主席。本次开幕式到会375人,其中本科生299人,研究生76人。

 

首先,由江西师范大学团委书记宁洁老师致开幕词,她希望学代会、研代会能团结一心,共同促进学校改革发展,为建设富裕美丽幸福江西,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,并预祝大会取得圆满成功。兄弟院校学生会代表华中师范大学学生会主席团主席吴江舒悦同学致贺词。省学联执行主席吴齐凯同学,他代表省学联对我校学代会和研代会的召开表示了热烈祝贺,并希望我校学生会能不断完善学生会组织,从严从实,心系同学,联系同学。然后工作人员宣读北京师范大学贺信,信中表达了北京师范大学全体同学对我校学代会和研代会召开的热烈祝贺。此外,还有包括南开大学、华中科技大学、华东师范大学、华南师范大学、贵州大学、井冈山大学等多所院校的学生会、研究生会向大会发来贺信。最后,校党委书记田延光老师讲话,他首先代表学校党委对大会的召开表示了热烈祝贺,之后又对校学生会开展的丰富多彩的校园活动表示了肯定,并对全校青年提出要坚定理想信念,学生干部要加强锻炼,学生会组织要坚持改革创新的殷切希望。他还希望党团组织要支持学生工作,关心学生成长,使学生工作充满生机与活力。最后田延光老师预祝本次大会顺利召开。

 

 

本次大会的召开对于进一步贯彻落实十九大精神,加强江西师范大学团委和学生会的自身建设,提高学生会组织的凝聚力和向心力,激发青年学生刻苦学习,奋发进取,立志成才,扎实工作具有重大而深远的意义。

 

 

第一次全体会议

20171125日上午10时,江西师范大学第二十五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会第一次全体会议在音乐艺术广场报告厅举行。本次会议应到375人,实到367人,请假8人。本次会议由我校学生会陈新文同学主持。

会议伊始,由校学生会主席王莉莎做《江西师范大学第二十四届学生会工作报告》。报告中,她对过去一年的学生会工作进行了回顾,向所有支持工作的领导、老师和同学表达了感谢。随后她对未来校学生会的工作提出了建议和殷切希望。

之后,由我校研究生徐刚同学做《江西师范大学研究生会工作报告》。在代表研究生会向领导同学表示感谢后,他对过去研究生会的工作进行了总结和分析,并表达了对未来的美好期望。

本次会议总结了上一届的工作成果,不仅让大家对学生会的工作有所了解,还对未来的工作提供了借鉴和学习榜样。

 

第二次全体会议暨闭幕式

20171125日下午3时整,我校第二十五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会第二次全体会议暨闭幕式在音乐艺术广场报告厅召开,本次大会由江西师范大学学生会陈新文同学主持,全体学生代表出席大会。

 会议伊始,全体代表表决通过了大会选举办法。全体表决通过了总监票人、监票人、计票人名单。

之后,会议开始进行到下一个阶段,即选举新一届江西师范大学学生会执行委员会委员、选举新一届江西师范大学研究生会主席团主席、选举新一届学生会常任代表委员会委员。

选举流程公平、公正、公开,会场内投票过程井然有序,当代表们紧握手中珍贵的选票走向投票箱时,是那样庄重而一丝不苟,握在手中的不仅是一方小小的纸片,而是承载着代表们沉甸甸的责任。最终,经过暂时休会调整过后,总监票人宣布了当选委员名单,现场响起了热烈的掌声,以鼓掌为当选委员表达了热烈祝贺。

随后全体代表通过了学生会工作报告决议、研究生会报告决议、《江西师范大学学生会改革方案》、《江西师范大学学生会章程》和《江西师范大学研究生会章程》。

江西师范大学校学生会陈新文同学宣读了大会《倡议书》,号召同学们学习贯彻党的十九大精神。

最后,会场内响起了热烈的掌声,大会在掌声中圆满闭幕。

 

学生会执行委员会第一次全体会议、学生会常任代表委员会第一次全体会议

学生会执行委员会第一次全体会议表决通过了学生会执行委员会主席团主席、副主席选举名单。

学生会常任代表委员会第一次全体会议表决通过了学生会常任代表委员会主任和副主任选举名单。

 

新一届学生会执委会主席团、常代会主任团第一次会议

聘任学生会秘书长陈芸老师

 

此次大会的召开是我校学生会工作继往开来、再创辉煌的崭新起点,鼓励引导广大青年学生正确行使代表权利,为学校改革发展建言献策,努力为建设特色鲜明全国一流的高水平师范大学而不断奋斗! /校学生会宣传部付明举、叶柳锟